您当前的位置: 首页> 社会保障> 常见问题
社会保障类知识问答
发布时间:2026-11-03 10:28 信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室

在前单位工作了一年,离职后入职新单位后是否可以认定为连续工作12个月享受年假呢?

答:

《企业职工带薪年休假实施办法》第三条中的“职工连续工作满12个月以上的,享受带薪年休假”,既包括职工在同一用人单位连续工作满12个月以上的情形,也包括职工在不同用人单位连续工作满12个月以上的情形。