泰州学院数理学院与医药高新区(高港区)医疗卫生单位实习和产学研合作正式签约
信息来源:医药高新区(高港区)卫生健康委员会 发布日期:2023-11-16 11:20 浏览次数: 字号:[  ]

11月14日,泰州学院数理学院与医药高新区(高港区)医疗卫生单位实习和产学研合作正式签约,副区长孙达妮,泰州学院数理学院院长王成敏在签约仪式上分别致辞。

孙达妮在致辞中说,近年来,我区始终坚持把卫生健康事业摆在优先发展的战略位置,不断加大工作力度、投入力度和保障力度,致力改善医疗服务环境、提升医疗服务能力,不断满足人民群众的健康需求,卫生健康事业取得了长足发展。市三院、中西医结合医院、高港中医院3家重点医院以及区疾控中心与泰州学院合作共建实践教学基地及深入开展产学研,既是我区深化医改、建设高质量健康服务体系的重要举措,也是全面提升我区医院和疾控中心科研水平的重要契机,必将进一步助力校院双方资源共享、合作共赢,进一步推动我区卫生健康事业又好又快发展。希望我区医疗卫生单位以此次合作为契机,在科研成果转化和应用方面进行全链条的探索,实现医、教、产、学、研的有效融合,助力医疗卫生事业高质量发展,为服务高新高港大健康产业发展做出更大的贡献。并祝愿泰州学院进一步发挥人才和科研优势,与我区医疗卫生机构共同推进产学研协同发展,在互利共赢中不断开创各方合作的美好未来。

泰州学院数理学院院长王成敏表示,泰州学院数理学院与医药高新区(高港区)医疗卫生单位实习和产学研合作签约,将开启院校合作的新篇章。在科学研究、人才培养和社会服务等方面进行深度合作,泰州学院数理学院将充分发挥自身优势,为医药高新区(高港区)提供技术服务和人才支持。实践基地的挂牌也为学院的人才培养提供了实践平台和实习机会,相信在双方的共同努力下,此次产学研合作将会取得丰硕的成果,为医药高新区(高港区)卫生健康事业注入新的活力。

泰州市第三人民医院、泰州市中西医结合医院、高港中医院、区疾控中心分别与泰州学院数理学院签订实践基地和产学研合作协议。