医药高新区(高港区)7家企业入围国家级专精特新“小巨人”名单
信息来源:党政办公室 发布日期:2022-08-11 20:29 浏览次数: 字号:[  ]

近日,江苏省工业和信息化厅发布《第四批专精特新“小巨人”企业和第一批专精特新“小巨人”复核通过企业名单的公示》,医药高新区(高港区)硕世生物、邦士医疗、航宇电器等7家企业入围国家级专精特新“小巨人”名单,其中硕世生物、邦士医疗两家医药企业为泰州市首批入围医药行业的企业,实现“零”突破,我区入围企业数全市第一。

近年来,医药高新区(高新区)深入贯彻落实国家、省、市关于“专精特新”企业的相关决策部署,着力促进“专精特新”中小企业总量增长和质效提升,积极引导企业加快转型升级,深入推进质量变革、效率变革、动力变革。坚持把握企业成长规律,着力优结构、强创新、拓市场、育生态,精准施策推动企业加快发展,为提升产业链供应链稳定性和竞争力、构建新发展格局注入了新动力,推动全区专精特新培育工作高质量发展。截至目前,全区已培育国家级专精特新“小巨人”企业11家,省级“专精特新”中小企业28家,“专精特新”企业群体正不断壮大。

专精特新“小巨人”企业是专精特新中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。据了解,此次各省共向国家工信部申报国家级专精特新“小巨人”企业5万余家,最终经审核公示的仅1500余家,通过率仅有3%。同时,专精特新“小巨人”企业备受资本市场青睐,目前北交所100家上市企业中,有22家属于国家级专精特新“小巨人”企业,占比突出。

今年我区入围企业中,医药行业2家、电子信息行业4家,汽车配件行业1家,均与我区主导产业、特色产业高度耦合。

(来源:泰州高新发布)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统