医药高新区(高港区)5项目获2022年省重点研发计划(社会发展)项目立项
信息来源:区工业和科技创新局 发布日期:2022-07-11 15:40 浏览次数: 字号:[  ]

近日,省科技厅、财政厅联合下达了2022年度省科技计划专项资金,我区5个项目获批省级重点研发计划项目(社会发展) ,共获得1190万元省财政资金支持,为全市唯一获此类项目支持地区。

本次获批的项目包含生物医药项目资助类4项、重大科技示范项目1项,其中注射用英夫利西单克隆抗体CMAB008是国内首个获得临床试验批件并完成III期临床试验的英夫利西单抗,将填补国产空白。

今年以来,区工科局紧紧围绕全区特色产业,建立以需求为导向的项目形成机制,通过部门+园区+企业联动方式,多方位了解和掌握项目信息,积极谋划项目,助推企业精准申报,形成了“实施一批、申报一批、储备一批”的科技项目工作格局。下一步,区工科局将持续加强对立项项目的服务工作,强化重点研发项目的科技产出、经济产出和人才产出联动发展,力争涌现出一批具有突破性的技术和原创性产品。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统