关于在泰州医药高新区(高港区)先行推广应用“入泰通”系统的通告
信息来源:党政办公室 发布日期:2022-05-21 23:25 浏览次数: 字号:[  ]

为促进来(返)泰人员有序流动,有效控制疫情输入传播风险,保障市民群众生命安全和身体健康,“入泰通”系统已于5月21日正式启用,目前仅在泰州医药高新区(高港区)先行试点推广应用,现就进一步做好来(返)泰州医药高新区(高港区)人员疫情防控工作通告如下:

一、本次在医药高新区(高港区)试点应用“入泰通”系统仅适用于通过交通查验点来(返)高人员,对采用乘坐公共交通工具等其他方式来(返)高人员暂不适用。

二、所有来(返)高人员应至少提前24小时登录“泰州通”App,点击进入“入泰通”,如实完整填报个人相关信息,提请备案,通过后,系统会对应生成绿色、黄色或红色“入泰码”。

三、对全域低风险设区市来(返)高人员以及省内有本土聚集性疫情或有中高风险地区的县(市、区)所在设区市内其他地区来(返)高人员,系统赋绿色“入泰码”:

1.持有48小时内核酸阴性证明,交通查验点核验后快速放行,此类人员在泰旅居的,48小时内再开展1次核酸检测,超过48小时未检测的人员“场所码”赋蓝码(不得进入各类公共场所、乘坐公共交通工具),经检测为阴性的“场所码”转绿码;

2.未持有48小时内核酸阴性证明的,需进行核酸检测并登记相关信息,“场所码”统一赋蓝码(不得进入各类公共场所、乘坐公共交通工具),48小时内再开展1次核酸检测,经检测为阴性的“场所码”转绿码。

四、对有本土聚集性疫情或有中高风险地区的县(市、区)以及省外有本土聚集性疫情或有中高风险地区的县(市、区)所在设区市内其他地区来(返)高人员,赋黄色“入泰码”,由人员属地按最新政策(2022年5月14日泰州市疫情防控通告)落实管控措施。

五、对14天内与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉、有中高风险地区旅居史的来(返)高人员,赋红色“入泰码”。由乡镇街道落实专人封闭引导至集中隔离点。

六、来(返)高人员须持有48小时核酸检测阴性证明、行程码及苏康码绿码,进入泰州后请出示“入泰码”配合做好交通防控查验。

七、来(返)高人员应自觉遵守国家、省、市疫情防控各项规定,积极配合落实疫情防控措施,对拒不配合防疫工作及瞒报、谎报个人相关情况的,将依法依规追究责任。

泰州医药高新区(高港区)新冠肺炎疫情

联防联控指挥部办公室

2022年5月21日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统