致全市广大生产经营主体的一封信
信息来源:党政办公室 发布日期:2022-03-31 20:45 浏览次数: 字号:[  ]

全市各生产经营主体:

当前疫情防控形势严峻复杂,中高风险地区来(返)泰人员、运输车辆及货物等带来的疫情输入风险持续加大。针对梳理排查的可能“破防”环节堵漏洞、补短板,共同织密扎牢疫情防控网,保障生产经营活动有序开展,现就做好运输车辆驾乘人员及货物运输闭环管理工作,向全市广大农业、工业、商贸服务业等生产经营主体提出以下倡议:

1.齐心协力共同抗疫。奥密克戎变异株具有传播速度快、隐匿性强、无症状感染者多、易感人群和基础疾病患者易引发重症等特点,广大生产经营主体要始终绷紧疫情防控这根弦,充分认识疫情对生产经营、员工健康造成的不利影响,全力配合落实各项疫情防控应急措施。

2.提前申领通行证明。广大生产经营主体要履行疫情防控责任,准确掌握、如实填报来(返)泰人员信息、健康状况、车辆行驶线路、防疫措施落实等情况,通过指定途径提前申领通行证明。

3.严格来泰行程管控。广大生产经营主体要督促运输车辆驾乘人员严格按照申报信息规范行驶,指定人员、指定线路、指定时间、指定卡口来(返)泰,坚决杜绝隐瞒行驶轨迹、违规夹藏人员等违法违规行为。

4.落实全程闭环管理。广大生产经营主体要主动与属地镇街、园区联系,安排专人专车提前至卡口接引,主动配合卡口执勤人员完成核验工作后迅速带回,全程督促运输人员严格落实不下车、不接触、不过夜“三不”要求。运输车辆抵达目的地后立即开展装卸货,确保人员和车辆尽快驶离泰州。确需留泰的严格执行相关隔离管控措施。

5.提高自我防护水平。广大生产经营主体要严格落实各项疫情防控要求,配齐配足防护物资,做好装卸工等重点人员的防护,严禁相关工作人员与运输人员直接接触,发现运输人员出现发热、干咳、乏力等任何疑似症状的,第一时间向属地镇街、园区报告。

大江奔腾向海,总会遇到逆流,但任何逆流都阻挡不了大江东去。我们坚信,在各级党委、政府的坚强领导下,在全市各条战线同志们的并肩奋战下,在全市广大人民群众的共同努力下,我们必将实现疫情防控和经济社会发展的双胜利!

泰州市新冠肺炎疫情

联防联控指挥部办公室

2022年3月31日

(来源:泰州发布)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统