中国医药城“人才特区”政策升级版 最高可获2亿元扶持资金
信息来源:党政办公室 发布日期:2022-03-28 20:13 浏览次数: 字号:[  ]

近日,中国医药城“人才特区”政策升级版重磅推出,“人才特区”建设专项资金由每年1亿元提高到每年2亿元,顶尖人才团队可获最高2亿元项目扶持资金,全面吹响引才揽才新号角。

举全市之力建设中国医药城,打造“人才特区”是先手棋。2011年12月6日,市委市政府印发《关于加快中国医药城“人才特区”建设的若干规定》,首次明确提出了中国医药城为“人才特区”;2013年实施“113医药人才特别计划”,专项资金每年6000万元;2017年起增加到每年1亿元。截至目前,已累计资助高端人才项目308个,引进高层次人才1369人;推动产生一大批科技创新成果,催生出5家生物医药上市公司,在全国171个生物医药园区中,人才竞争力名列第8。

加快建设区域性生物医药人才中心。升级版政策将深化实施“113医药人才特别计划”,力争到2026年底集聚100名领军型人才(团队)、1000名高层次人才(团队)、3000名紧缺型人才。

“人才特区”扶持政策诚意满满。按照新出台的“人才特区”扶持政策,领军人才(团队)最高可获得2000万元启动资金,高层次人才(团队)最高可获得300万元启动资金,人才项目最高给予2000万元滚动支持。支持校企共建联合研发体,最高资助600万元;新认定国家级人才载体最高奖励300万元;离岸孵化基地、离岸创新中心等“人才飞地”平台最高给予100万元经费支持。领军型、高层次创新创业人才可享受最高100万元购房补贴、30万元生活补贴;紧缺型人才可享受最高35万元购房补贴、12万元生活补贴;在站博士后最高享受30万元科研项目资助、10万元生活补贴,出站后在医药高新区(高港区)创新创业更可享受25万元购房补贴、10万元生活补贴;博士、硕士见习期间可享受每月3000元、2000元的生活补贴。

如何以特别之举让医药城人才特区“特”起来?

市委市政府提出,建立医药产业链人才“蓄水池”,定期发布国际医药人才薪酬报告,每引进1名高层次人才,奖励“招才大使”最高50万元;打造药品、医疗器械申报绿色通道,建立专业化人才服务团队,优先安排高层次人才及家属就医入学,发放探亲补贴;设立总规模30亿元产业引导基金,引导社会资本投资生物医药产业项目,奖励投资“113医药人才特别计划”种子期的投资机构,单项目最高200万元;对机构投资为此产生的损失给予风险补偿等。

医药高新区(高港区)将抢抓省委省政府支持泰州建设大健康产业集聚发展示范区机遇,强化创新驱动战略,加快集聚“第一资源”,全力打造更具影响力、更具竞争力、更具向心力的“人才特区”,找准新的赛道、抢占新的风口,再造一个面向未来的中国医药城。

(来源:泰州高新发布)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统