全区老年人新冠疫苗接种倡议书
信息来源:党政办公室 发布日期:2022-03-21 23:31 浏览次数: 字号:[  ]

尊敬的老年朋友、市民朋友们:

您好!如果您或您家中有60岁以上老年人因各种原因尚未接种新冠疫苗,请您耐心读完这封倡议书。

近期,国内疫情形势严峻复杂,呈现多源头多点散发状态,其中很多感染者是老年人。数据表明,老年人抵抗力较弱,感染新冠病毒后重症率和死亡率远高于年轻人。及时接种新冠疫苗,是降低感染后发生危重症风险的最有效手段。

您或许觉得自己或家中老人不常出门,无需接种。但从全国数次局部地区的聚集性疫情看,老年活动室、菜场、商超等老年朋友聚集场所是疫情传播的高危场所。您或许还在为接种新冠疫苗是否安全而观望。截至3月20日,我区60岁及以上人群中已接种新冠疫苗的人数达8.27万,其中全程接种7.66万。您或许还在为自己或家中老人年龄大、患有慢性病而犹豫。经专家研究认证,健康状况稳定、药物控制良好的慢性病人群也可以放心接种疫苗。

在此,我们倡议没有禁忌症、符合接种条件的老年朋友们:立即行动起来,不做旁观者、不当局外人,携带好个人身份证,做好个人防护,尽快到接种点进行接种;如果第二针接种已满6个月的,还要尽快接种加强针。接种疫苗后,要继续遵守疫情防控规定,牢记“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线”等防护措施,始终绷紧疫情防控安全弦。

让我们共筑免疫屏障,守护健康家庭!祝老年朋友们健康平安!

泰州医药高新区(高港区)新冠肺炎疫情

联防联控指挥部办公室

2022年3月21日

附件:

医药高新区(高港区)新冠疫苗固定接种点一览表(3月21日-4月1日接种安排)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统