区住建局启动实施村庄生活污水治理工程(二期)总投资36568.67万元
信息来源:区住建局 发布日期:2022-03-17 10:56 浏览次数: 字号:[  ]

近日,医药高新区(高港区)村庄生活污水治理工程(二期)完成公开招投标,该项目采用BOT模式,总投资36568.67万元,目前已确定中标单位。

为有效解决农村生活污水问题,切实改善农村生产生活环境,2018年,我区采用PPP模式启动了村庄生活污水治理项目,对全区45个涉农行政村范围内的75个规划发展自然村生活污水实施治理。该项目建设期3年,运营期7年,总投资4.3亿元,受益总户数约 2.24 万户,受益总人口约7.56 万人。截至目前,项目已建设完成并进入商业试运营阶段,累计建设就地处理设施340座,敷设污水管网约740公里。2020年11月,我区被住建部评为“全国农村生活污水治理示范县”。

今年实施的村庄生活污水治理工程(二期)项目建设期为2年,计划治理44个行政村,覆盖自然村59个,受益户数约17503户,受益人口约6.9万人。项目建成后,医药高新区(高港区)行政村覆盖率达81.5%(合计108个行政村,累计治理88个)。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统