我区召开区政府党组(扩大)会议和区管委会第11次主任会议(区政府常务会议)
信息来源:党政办公室 发布日期:2022-12-03 20:40 浏览次数: 字号:[  ]

12月3日上午,医药高新区党工委副书记、管委会主任,高港区委副书记、代区长丁志强主持召开区政府党组(扩大)会议和区管委会第11次主任会议(区政府常务会议),传达学习国务院安委办最新通知要求,专题开展月度学法,研究部署当前重点工作。

会议传达学习了国务院安委办《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神 切实做好年终岁尾安全生产工作的通知》精神。

会议指出,各地、各部门要认清形势,提高站位,清醒认识当前安全生产工作形势的复杂性和严峻性,始终坚持人民至上、生命至上,真正把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求落到实处。要聚焦重点,全力攻坚,根据我区实际,从现在起至春节前后,围绕11个重点行业领域、65条重点治理内容,在深化安全生产“百日攻坚”行动基础上接续奋战,筑牢消防安全“防火墙”、打好安全隐患“歼灭战”,扎实推进冬季专项治理行动取得实效。要压实责任,守牢底线,进一步强化“事事落实到位”的执行力,确保专项治理落实到每个领域、每个环节、每个企业;牢固树立底线思维,强化实战演练,扎实做好冬季各项防灾减灾工作;结合疫情防控形势,加大安全生产督导检查和执法监管力度,推动各项工作责任措施落实到位。

会议专题学习了《中华人民共和国旅游法》。

会议强调,文化旅游条线要深入学习贯彻《旅游法》,加大宣传普及力度,切实提高广大民众对《旅游法》的知晓率;要推进文旅融合深度,借助国家长江文化公园泰州段建设契机,保护好、传承好、弘扬好长江文化,同时借助省委、省政府支持泰州大健康产业高质量发展的机遇,精心打造乡村旅游、康养度假等特色旅游精品线路;要拓宽品牌建设维度,抓住“独一无二”的红色旅游资源“海军诞生地”品牌,擦亮高新高港旅游名片。

会议研究讨论并原则同意了《泰州医药高新区(高港区)区长质量奖评审办法》。

会议强调,“区长质量奖”作为我区的质量最高奖项,为企业、组织搭建了一个同台竞技的舞台,对大力实施质量强区战略具有长远意义。各地、各部门要加大支持力度,注重条块联动发力,结合质量奖相关评选标准,帮助企业提高管理能力、提升产品质量,加快打造具有高新高港特色优势的产业质量品牌;要提高评审质效,坚持公平、公正、公开的原则,切实评选出一些管理水平全面提升、标杆引领示范作用明显增强、企业经营绩效大幅提高的企业;要营造浓厚氛围,广泛传播获奖企业的优秀经验、先进模式,在全社会形成政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量的良好氛围。

会议还研究了其他事项。

(来源:泰州高新发布)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统