沿江街道:以人十我百的拼劲 守好一方平安
信息来源:党政办公室 发布日期:2022-12-02 16:02 浏览次数: 字号:[  ]

本轮疫情发生以来,沿江街道的工作人员闻令而动,上下齐心,迅速响应,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

29日上午,在腾龙御园物业服务中心看到,工作人员正在组织大家进行核酸检测。沿江街道工作人员杨年华一大早便守在现场,不断提醒市民注意保持间隔,有序参与检测。正在现场忙碌的杨年华,突然接到信息采集员的电话,说是另外一处核酸采样点需要支援。他二话不说立刻赶往腾龙御园二期广场的核酸采样点,穿上防护服,化身“大白”投入信息采集工作。杨年华工作认真负责,大家是看在眼里、记在心头,都为身边有这样一位办事认真、吃苦耐劳的好榜样点赞。

临近中午12点,当天的核酸检测工作顺利结束,杨年华来不及休息,又马不停蹄地赶到街道,处理起其他工作。据了解,本轮疫情发生以来,杨年华直接把“家”搬到街道,吃住都在单位,始终奋战在抗疫第一线。

虽说已经5天没有回家,工作强度大、休息时间少,但杨年华却从不叫苦叫累,他表示,看到身边的同事都在抗疫一线加班加点、拼搏奋斗,自己作为一名“95后”,更是要展现出年轻人的拼劲和担当。

正如杨年华所说的那样,为了防控疫情,像他这样一直坚守在一线、奋战在前沿的工作人员还有很多,大家始终牢记“疫情就是命令、防控就是责任”的职责使命,用自己的辛勤付出,为守护群众的生命健康默默奉献,为早日战胜疫情贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统