“江苏医惠保1号”开放集中投保
信息来源:党政办公室 发布日期:2022-12-01 14:38 浏览次数: 字号:[  ]

为进一步减轻重特大疾病患者的医疗费用负担,由江苏省医疗保障局指导的面向全省与基本医疗保险相衔接的普惠型商业补充医保产品——2023年度“江苏医惠保1号”已正式上线,开放集中投保,最高保障额320万元。

在区医保分局办事大厅,市民王怀佩正在柜台前排队,想帮自己的老伴办理“江苏医惠保1号”商业补充医保。工作人员为王怀佩耐心地讲解了“江苏医惠保1号”的优惠内容和办理流程,并为其当场办理了手续。

工作人员介绍,今年的“江苏医惠保1号”保费价格为158元,涵盖医保内、外四重保障,提供基本医保范围内个人自付部分,基本医保范围外自费药和高值医用耗材费用部分,重特大疾病再保障部分以及部分特殊重特大疾病补充保障责任。一旦参保人不幸患重特大疾病,“江苏医惠保1号”还能二次报销,为江苏医保参保人带来更多惠民就医福利。以往,有既往病史的人员往往无法投保商业健康保险,或者即使允许投保,但相关费用不予赔付。这些空白也被“江苏医惠保1号”所覆盖。

据了解,本次医惠保面向全省参保群众,只要参加江苏省城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险的人员均可通过“江苏医惠保1号”微信公众号为自己和家人缴费。同时,今年“江苏医惠保1号”优化医保个人账户购买举措,全面取消了个人账户余额“超过4000元”的限制,只要医保个人账户余额足够,就可以为本人及配偶、父母、子女投保缴费,个人账户余额不足的,也可以使用微信等其他方式支付。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统