区领导调研我区重点企业疫情防控和安全生产工作
信息来源:党政办公室 发布日期:2022-12-01 22:13 浏览次数: 字号:[  ]

重点企业是我区经济发展的“压舱石”,当前正是我区疫情防控和安全生产的关键时期,12月1日下午,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任,高港区委副书记、代区长丁志强带队,以“四不两直”的方式调研我区部分重点企业疫情防控和安全生产工作。他强调,要全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,疫情防控一着不让,安全生产一刻不松,稳住经济一抓到底。医药高新区党工委委员、高港区委常委,电子信息产业园管理办公室党工委书记、主任,综合保税区管委会主任吴斌参加调研。

巨腾电子科技(泰州)有限公司是电子信息产业园的重点企业之一,受疫情影响,企业目前的员工只有2000多人,50%的员工住宿在厂内。丁志强一行先后来到企业厂区和喷砂车间,详细了解企业疫情防控、安全生产措施,他叮嘱园区有关负责人,充分发挥驻厂员的作用,在做好疫情防控、安全生产的基础上,帮助企业解决面临的稳产保供、员工招聘等问题。

纬创资通(泰州)有限公司先后投入1亿多元对生产线、车间进行“智改数转”,不仅大大提升了生产效率,也排除了不少安全生产隐患。在纬创资通,丁志强听取了企业的疫情防控措施和安全生产组织架构汇报,对企业运用信息技术安装人脸识别门禁和安全生产智能化监控系统的做法给予充分肯定,并叮嘱有关部门在全区推广这一做法。

就抓好当前疫情防控和安全生产,丁志强强调,时值年终岁尾,不仅疫情防控形势严峻复杂,安全生产也到了关键时刻,全区劳动密集型企业要在思想上高度重视,切实扛起疫情防控和安全生产的企业主体责任,一着不让抓好疫情防控工作,严而又严、实而又实落实好第九版防控方案和优化疫情防控工作二十条措施,尤其是高风险地区来高返高的人员,必须严格落实“落地检”“三天三检”“居家隔离”等措施,实时动态掌握最新疫情防控政策,落实专人做好进出厂区涉疫地区物流货运的“人物同防”,切实消除潜在风险,织密织牢“外防输入”底线。同时,要一刻不松抓好企业本质安全,加大安全生产投入,利用科技信息化手段提升安全生产效能,全力防范化解重大安全生产隐患;多措并举狠抓员工安全技能培训,切实增强员工的安全意识,不断提升风险识别排查能力,为安全生产夯实基础。

企业所在园区和区有关部门要聚焦企业需求,提供全方位、宽领域、高质量的服务,及时帮助企业解决发展中遇到的堵点、难点问题,在监管中强化服务意识,为企业创新添动力、发展增活力,全力推动全区经济高质量发展。

(来源:泰州高新发布)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统