野徐镇两个小区获评2021年度“省级宜居示范居住区”
信息来源:野徐镇 发布日期:2022-11-30 14:38 浏览次数: 字号:[  ]

近日,江苏省住建厅公布2021年度省级宜居示范居住区创建项目评价结果,医药高新区(高港区)野徐镇两个小区入选,分别为医药高新区(高港区)康居新城(东苑)、医药高新区(高港区)康居新城(西苑),系医药高新区(高港区)唯一入选的乡镇。

近年来,野徐镇高度重视打造“省级宜居示范居住区”工作,严格按照创建标准,做实工作效果,以康居社区为打造重点,高标准建成智慧康居警联指挥中心,搭建云上康居智慧平台,治理效能得到新提升。同时,在推进基层治理现代化、智慧化的进程中,更加注重居民的居住体验,一方面致力于完善配套服务功能,增设停车位近200个,增设三、四轮车充电棚多处,推广安装电瓶车集中充电系统,极大解决了小区安全隐患;完善养老托育设施,社区内配有日间照料中心、老年人助餐点、残疾人之家、儿童阅读服务室、校外辅导站等,聚焦“一老一小”和特殊群体,优化服务,兜牢底线。另一方面致力于满足居民的精神文化需求,常态化开展“我们的节日”主题文化活动和“公益讲堂”宣教活动,以社区居民为活动主体,以满足人民精神文化需求为出发点和落脚点,充分发挥基层文化阵地的服务功能,培养居民高度的文化自觉和文化自信,有力推动全镇精神文明建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统