我区召开新冠肺炎疫情联防联控指挥部会议
信息来源:党政办公室 发布日期:2022-11-29 23:40 浏览次数: 字号:[  ]

面对当前严峻复杂的新冠肺炎疫情,11月28日晚,医药高新区党工委副书记、管委会主任,高港区委副书记、代区长,区新冠肺炎疫情联防联控指挥部指挥长丁志强主持召开全区新冠肺炎疫情联防联控指挥部会议,进一步压紧压实各地各部门责任,部署安排各重点领域防控措施的落细落实。他强调,要全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,保持战略定力,严格按照第九版防控方案和优化防控工作二十条措施要求,以快制快,与时间赛跑、与病毒斗争,坚决打赢这场疫情防控攻坚战歼灭战!

11月26日以来,我区多地被划定为高风险地区,“外防输入、内防反弹”的压力持续加大。丁志强指出,全区上下要完整准确全面贯彻落实党中央和省、市决策部署,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,时刻绷紧“疫情要防住”这根弦,严格落实“四方责任”,主动出击,快速摸排重点人群底数、准确划定风险区域,进一步提高追阳能力和流调溯源能力,边分析边流调边赋码,迅速遏制疫情蔓延扩散势头,最大程度减少疫情对经济社会发展的影响。

丁志强强调,落实优化疫情防控工作二十条措施,关键在精准。各地各部门要思想上高度重视,根据会议下发的《关于调整优化医药高新区(高港区)新冠肺炎疫情防控领导指挥体系的方案》要求,相机而动、因时因地因势而变,充分发挥指挥部每天调度和“一办十一组”精准指导的作用。

丁志强要求,各镇街、园区、企业要继续加强高风险地区来高返高人员及密接人员的摸排,及时开展“落地检”、分类管控等措施,全面织密织牢疫情防控“外防输入”防线;要对明确管控的区域,实施“哨兵”工作法,到点到人,严格执行各类管控措施,坚决防止疫情扩散外溢,努力以最小的代价实现最大的防控效果;要全面摸清底数,对工业企业、大型商超、农贸市场等重点场所做到底数清、数据准、情况明,为精准防控提供支撑;要加强统筹协调,完善保供体系,全力做好生活物资、隔离点物资的保障工作,确保全区居民生活物资储备充足、供应稳定、调度有序;要冷静思考、全面审视、深入总结,坚持问题导向、目标导向,着力固根基、扬优势、查漏洞、补短板,确保各项疫情防控措施落实落细落到位;要坚定信心、敢于担当、履职尽责,进一步加强正面宣传引导,及时回应群众关切,解决好人民群众实际困难,尽力维护正常生产生活秩序;坚守在疫情防控一线的广大医务工作者和志愿服务人员要始终把安全放在首位,扎实做好个人防护措施,合力筑牢群防群治防线。

会上,区新冠肺炎疫情联防联控指挥部综合工作组汇报了当前疫情防控形势,企业防控组、高端装备制造产业园、许庄街道、刁铺街道、物资保障组、大泗镇、交通口岸防控组、学校防控组分别汇报了相关工作。

(来源:泰州高新发布)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统