泰州市“全国安全用药月”启动暨省政府民生实事村卫生室医用冰箱集中配发仪式在我区举行
信息来源:区市场监管局 发布日期:2022-11-28 16:12 浏览次数: 字号:[  ]

近日,由区市场监管局承办的泰州市 “全国安全用药月”启动暨省政府民生实事村卫生室医用冰箱集中配发仪式在白马镇陈家村举行。

近年来,随着国家和民众对卫生健康事业关注度的不断提高,政府各项投入不断加大,医疗机构用药质量安全意识得到了大幅提升。今年年初,省、市两级政府将“改善村卫生室药品储存保管条件”列入2022年度民生实事。启动仪式上,市市场监管局局长张汉刚指出,要进一步发挥市场监管职能,继续在服务民生实事上精准发力、在用药安全宣传上坚持不懈、在守好安全底线上久久为功。

在医用冰箱集中配发仪式上,医药高新区管委会副主任顾为进指出,市场监管部门要加强村级卫生室药品、医疗器械质量安全监管,建立健全农村药械安全监管长效机制,保障广大人民群众用药用械安全有效。

现场开展了“药品安全进农村”活动,市场监管部门工作人员通过现场宣讲、发放宣传资料等方式向群众讲解安全合理用药知识,普及药品法律法规,同时接受举报投诉;市药检院设立咨询服务台,帮助群众提高真假药品鉴别、真伪保健食品识别能力;市中医院组织专家为大家义诊。

下一步,区市场监管局将继续加大活动宣传力度,增强广大市民药品安全意识,营造人人关注、人人重视药品安全的社会氛围,动员更多社会力量积极参与药品安全共建。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统