凤凰街道开展校园食品安全联合专项检查
信息来源:凤凰街道 发布日期:2022-11-23 15:29 浏览次数: 字号:[  ]

11月22日上午,凤凰街道食安办、为民服务中心、周山河街区派出所等部门开展校园食品安全专项检查。

检查组一行先后来到凤凰初级中学、太湖路小学、太湖路幼儿园、永兴幼儿园4家学校,针对校园主体责任落实情况、许可证情况、食堂卫生环境、健康管理及培训教育情况、索票索证工作、食品加工、食品留样、食品原材料采购与贮存情况等方面开展检查。重点检查了校园食堂从业人员是否持有有效期内的健康证,食品从业人员是否落实体温检测、晨检、洗手消毒、规范穿戴等防护制度。食品供货商有无相关资质、是否有效落实食品采购索票索证制度、是否按照规定进行留样。工作人员还仔细检查了食堂的消毒记录、仓库的储存清理情况。并就疫情常态化防控措施的落实与学校分管食堂负责人进行沟通交流,要求学校食堂定期进行彻底的清洗消毒,保持环境整洁及良好通风,严格做好餐饮用具、食品加工设备等洗消保洁,确保食材安全、加工过程安全、供餐安全,保障在校师生的饮食安全和身体健康,切实履行校园食品安全责任,严防食品安全事件的发生。

下一步,凤凰街道食安办将不断加大校园食堂食品安全检查力度,发现问题及时整改,消除食品安全隐患,确保食品安全责任落实到位,着力提升学校食堂食品安全网,让学生吃得放心,家长安心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统