水稻收割期 农民秋收忙
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-11-03 17:21 浏览次数: 字号:[  ]

金秋时节,稻谷飘香,连日来,我区各地抢抓晴好天气,精心组织人手、农机,确保颗粒归仓、应收尽收。

稻香四溢的田野里,连片稻谷犹如金色的地毯,沉甸甸的谷穗昭示着丰收的喜悦,收割机在田间来回穿梭,仅一会儿工夫就把几块稻田的水稻收割完成,闪耀着金黄色泽的稻谷现场被农民们运走晾晒。农场负责人谢小兵介绍说,今年他共种植水稻340亩,品种全部是南粳9108。

今年大泗镇共种植水稻1.3万亩,主要种植品种为南粳9108和5055,目前共组织了100多台收割机进行收割,预计全镇本月15日前将完成收割工作,秸秆还田和秋播秋种工作也在同步进行中。

在泰州凤栖湖农场看到,收割机在金灿灿的水稻田里依次排开、来回穿梭。农场工作人员介绍说,今年水稻田有小面积倒伏现象,给收割工作和水稻产量带来了一定的影响。农场主表示,由于排水及时,水稻虽有倒伏,但影响范围较小,对产量影响不大,今年水稻的品质总体良好。目前,该农场还同步对收割完成的田块进行耕翻,为小麦播种做好准备。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统